Интенсивные языковые курсы пользуются большим спросом. И дело не только в том, что они позволяют быстрее усвоить материал (хотя именно этот аспект, как правило,  является основным). Языковые курсы интенсив также имеют другие положительные моменты.

Быстрое изучение иностранного языка – плюсы и минусы

Основной плюс, которым характеризуется интенсивное быстрое изучение иностранных языков, - сокращенное время. При этом сохраняются основы, методы стандартного обучения, и тот же материал - только подается он в концентрированном виде.

Но экономия времени достигается не только за счет сжатия материала, но и за счет максимального погружения в среду изучаемого языка, насыщенности каждого занятия, преимущества разговорной практики над другими методиками.

Как правило, быстрое изучение и обучение иностранного языка рассчитано на вполне конкретную задачу – выучить определенный объем тематического материала. Вполне конкретного материала – на тему работы или командировки, одного направления, туристической лексики. Хотя в этом одновременно заключается и минус, поскольку язык изучается несколько однобоко, в узконаправленной среде.

Еще один минус можно усмотреть в том, что быстрое обучение иностранному языку зачастую достигается за счет значительного увеличения нагрузки. Не только по материалу, но и по количеству уроков в неделю, длительности каждого из них (средняя протяженность занятия может достигать 3 часов). И если преподаватель недостаточно хорош, такая нагрузка лишь увеличивает утомляемость ученика и снижает уровень усвоения материала.

Преимущество, которым характеризуются правильно организованные интенсивные курсы иностранных языков – быстрое появление результата. И, как следствие – формирование личной мотивации учеников, которые уже через неделю занятий могут ощутить собственный прогресс и стремятся его усилить.

Правильно организованные языковые курсы интенсив

Интенсивное обучение иностранным языкам должно предусматривать правильное распределение нагрузки и ориентации на обучающихся, их реальные темпы усвоения материала.

Интенсив курсы иностранных языков рассчитаны на сознательное отношение самого ученика – он должен понимать, что языку придется уделять много времени, тратить много сил и подходить к процессу ответственно.

Интенсивное изучение иностранного языка обычно рассчитано на то, чтобы после занятий (или уже во время) начать активно использовать на практике полученные навыки. Если этого не сделать, усвоенный материал останется в кратковременной памяти и не получит должного закрепления.

 

Сервис обратного звонка RedConnect