dvainostrannihХорошо образованный человек значительно повышает свои шансы на получение перспективной и хорошо оплачиваемой работы, продвижение по карьерной лестнице, и, как следствие более высокого дохода, уровня жизни.

Преимущества изучения нескольких иностранных языков неоспоримы:

  1. Всестороннее развитие личности: вы получаете возможность поднять свой уровень, повысить коммуникативные навыки, завести полезные и приятные знакомства с людьми из самых разных стран мира.
  2. Овладев одним иностранным, человеку гораздо легче изучить второй иностранный язык.
  3. В процессе обучения качественно улучшаются когнитивные способности человека (высшие функции мозга).

Общие правила одновременного изучения нескольких иностранных языков

Если вы намерены одновременно осваивать  языки одной лингвистической группы, могут возникнуть некоторые трудности. В частности, с усвоением и систематизацией информации, грамматических правил, правил произношения.

Именно поэтому выбирайте для изучения два иностранных языка, которые имеют минимальные совпадения в правилах и нормах лексики. Например, одновременное изучение английского и испанского дается сложнее, чем одновременное освоение английского и тайского.

При изучении 2 иностранных языков одной лингвистической группы возникает невольная ассоциация правил и норм, что мешает добиться положительной динамики.

В связи с этим предлагаем вашему вниманию рекомендации для успешного изучения нескольких иностранных языков одновременно.

  1. Изучение нескольких языков с первого уровня малоэффективно. Гораздо быстрее можно усвоить материал в том случае, когда есть определенная база по одному из иностранных языков. Например, многим в школе преподают английский. И даже если через 10 лет вы захотите возобновить курсы, у вас будет определенное понимание правил написания, произношения, что значительно ускорит процесс.
  2. При одновременном изучении 2 иностранных языков необходимо делать переводы с одного - на другой и наоборот. Это гарантирует максимальную эффективность занятий.
  3. Чтобы расширить словарный запас лучше использовать толковые словари.
  4. В процессе обучения нужно по возможности минимизировать использование родного языка. Если вы изучаете, к примеру, английский и китайский одновременно, причем английский является основным, нужно использовать английские тексты для изучения китайского. Через некоторое время вы обнаружите, что английский становится для вас родным.
  5. Выбирайте для одновременного изучения несколько иностранных языков, которые вы сможете применить на практике. Это позволит быстрее получить желаемый результат.
  6. Пробуйте смотреть фильмы в оригинале с субтитрами второго языка. Поначалу будет сложно, но в итоге вы начнете на слух воспринимать речь, понимать слова.
  7. Обучение второму иностранному лучше проходить с репетитором: это исключит любые ошибки в усвоении материала, а также ускорит процесс.

 

Сервис обратного звонка RedConnect