effekivnkyrsiМногие курсы и школы иностранных языков в Москве предлагают эффективное, интенсивное или углубленное изучение. В рекламных листовках это выглядит весьма привлекательно, но на практике реализуется далеко не всегда.

Если хотите понять, что дают курсы иностранных языков в разных вариациях своей реализации стандартной, интенсивной, углубленной – нужно разобраться в том, чем они отличаются между собой. И что в них обязательно должно присутствовать.

Эффективное изучение иностранного языка

Сразу нужно сказать, что эффективное изучение иностранного языка это единственный путь выучить язык на самом деле. Полученный результат может отличаться, в зависимости от потребностей самого студента: изучение языка с нуля до нужного уровня, повышение уже имеющегося уровня, интенсивное освоение курса, индивидуальная работа с преподавателем, и так далее.

Действительно хорошая школа изучения иностранных языков способна гарантировать все перечисленные (и даже больше) параметры эффективности, хотя методики их достижения могут несколько отличаться.

Интенсивные группы изучения иностранных языков

Интенсивные группы изучения иностранных языков обычно занимаются по особой программе с большим количеством уроков в неделю, большим объемом часов, сжатым (концентрированным) материалом и очень серьезной работой со стороны самого ученика. Это напряженный процесс, который требует максимальной сосредоточенности, ответственности и уделяемого языку времени.

Интенсивные курсы идеально подходят для случаев, когда язык должен быть применен в ближайшее время в поездке, отдыхе, командировке, на экзаменах. Интенсивными могут быть также подготовительные курсы иностранного языка, способствующие усвоению и повторению материала, который должен был быть изучен ранее (например, до перехода на новый уровень).

Углубленное изучение иностранных языков

Существует также углубленное изучение иностранных языков. Как правило, всех студентов распределяют на разные уровни: начальный, в котором проходят основы и дают базовые навыки чтения, письма, общения. Средний или базовый, на котором человек усваивает язык настолько, чтобы общаться с его носителем, понимать фильмы и разговорную речь. Это работа с собственным запасом знаний, а не с учебниками.

Высокие уровни иностранного языка как раз ориентированы на углубленное изучение. Оно предусматривает использование практически всех методов обучения чтения литературы, периодики, просмотра фильмов и телепрограмм, общения с носителями языка, нахождение в языковой среде, выполнение заданий повышенной сложности, и так далее.

Углубленные курсы иностранных языков основы подают с позиции их дальнейшего развития. Это не концентрат нужных знаний и не набор заготовленных фраз, а фундамент, на котором в дальнейшем строится изучение и использование языка, понимание его на интуитивном и подсознательном уровне. Так, например, действительно грамотное и эффективно организованное углубленное изучение может позволить писать стихи на другом языке.

Причем если говорить об углубленном изучении, можно рассматривать и вопрос о том, куда пойти работать после курсов иностранных языков. Серьезные знания позволят заняться профессиональной переводческой практикой, и не ограничиваться только ею. Также есть варианты найти свое призвание в работе гидом, в путешествиях, в обучении других студентов и не только.

 

Сервис обратного звонка RedConnect